Главная / Новости / IV Международная премия «Металловед года - 2021»

IV Международная премия «Металловед года - 2021»

Категории
Компания «АКСАЛИТ» совместно с Уральским Федеральным университетом провели IV Международную премию "Металловед года - 2021"
29 октября, 15:16
Фото: 

 

Основные номинации

В основные номинации «Металлография», «Металлофизика», «Металлохимия» и «Экология» в этом году заявку отправило 29 человек, 17 из них стали номинантами. В этот раз Премия прошла в формате научной конференции, поэтому участники защищали работы перед зрителями и экспертной комиссией. Со списком номинантов и лауреатов можно ознакомиться на сайте металловедгода.рф. А Сборник аннотаций докладов поможет узнать суть научной работы каждого номинанта.

После всех выступлений экспертная комиссия объявила четырёх лауреатов Премии.

В номинации "Металлография" лауреатом стала Татьяна Юрьевна Барсукова, АО «Пермский научно-исследовательский технологический институт», с работой «Эволюция структуры и свойств многофазной низкоуглеродистой стали в процессе холодной радиальной ковки».

«В номинации "Металлография" лучшим стал проект "Способ получения германата висмута Bi4Ge3O12 методом литья» Тимофея Владимировича Бермешева, Институт цветных металлов СФУ.

Лауреатом в «Металлофизике» стал Дмитрий Евгеньевич Маркелов с работой «Структура и механические свойства оболочек ТВЭлов из стали ЭП823-Ш после облучения в реакторе БН-600», АО «ГНЦ НИИАР».

И в номинации «Экология» лучшей работой признан доклад Галины Ибрагимовны Сарапуловой, ФГБОУ ВО ИРНИТУ, которая выступала дистанционно, по ZOOM. Тема доклада - «Геохимический подход в оценке воздействия техногенных объектов на почвы». Из-за коронавирусных ограничений Галина Ибрагимовна не смогла присутствовать на мероприятии, что не помещало ей стать лауреатом.

Номинанты были награждены дипломами и памятными подарками, а победители получили главный приз – сертификат на туристическую поездку номиналом 75 000 рублей от компании «АКСАЛИТ».

 

Специальные номинации

С марта по август 2021 года участники присылали фотографии микро- и макроструктур металла с оригинальными названиями для участия в специальных номинациях Премии «Металлография как искусство». Из 47 присланных работ зрительским голосованием выбрали 13 фотографий, которые попали в фирменный календарь «АКСАЛИТ». Каждый желающий может получить календарь на 2022 год бесплатно, оставив заявку на эл.почте pr@axalit.ru с пометкой «Календарь Премии».

Победителей в специальных номинациях определяла экспертная комиссия из преподавателя УрФУ, профессионального фотографа и деятеля искусства. Победителем в номинации «Этот удивительный мир» стала работа «Нибиру» Осиповой Виктории Эдуардовны, ООО "КОРПОРАЦИЯ АК "ЭСКМ". В номинации «Путешествие в наномир» - Лариса Николаевна Валькова с работой «Сети Всемирной паутины».

Участники специальных номинаций награждены дипломами, а победители получили по айпаду.

Фото на память

На YouTube-канале вы найдете видеоотчёт IV Международной научной премии «Металловед года 2021».

Все участники и номинанты, которые не смогли приехать, обязательно получат дипломы участника и сувениры.

Также, каждый желающий может бесплатно получить печатную версию Сборника аннотацией докладов Премии 2021г. Оставьте заявку на эл. почту pr@axalit.ru или в WhatsApp/Telegram по номеру телефона +7 (982) 694-50-87 с пометкой «Хочу сборник». Мы свяжемся с вами и обсудим детали доставки.

Компания «АКСАЛИТ» благодарит каждого участника и гостя Премии. С каждым годом мы делаем это мероприятие масштабнее и интереснее. Потому что премия «Металловед года» позволяет металловедам раскрыть свой научный потенциал и привлечь внимание к развитие металлургической отрасли в нашей стране.