Главная / Новости / Определены номинанты IV Международной премии «Металловед года - 2021»

Определены номинанты IV Международной премии «Металловед года - 2021»

Категории
Компания «АКСАЛИТ» совместно с экспертной комиссией Уральского Федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина определили номинантов IV Международной премии "Металловед года - 2021"
23 августа, 10:49
Фото: 

На рассмотрение было представлено более 70 работ, 47 из них в специальных номинациях.

Это первое мероприятие такого плана для металловедов, где участники могут обменяться опытом и рассказать о своих достижениях.

«Эта премия поможет сформировать и укрепить связи между региональными промышленными предприятиями, университетами и научными организациями. Мы создали условия для инновационной деятельности специалистов и сформировали мотивацию к этой деятельности. Как результат – выявляем и поощряем лучших металловедов» - говорит руководитель компании «АКСАЛИТ», Михаил Рябков.

В премии «Металловед года» четыре основные номинации и две специальные. Также проходило зрительское голосование в Инстаграмм, 13 работ-победителей которого попадут в календарь «АКСАЛИТ» на 2022 год.

В номинации «Металлография» номинированы работы Алексея Плесовских, Павла Никифорова, Татьяны Барсуковой, Натальи Павловой и Тимофея Бермешева. 

В номинацию «Металлохимия» прошли проекты Владимира Новоженова, Галины Сарапуловой и Тимофея Бермешева.

Номинантами в «Металлофизике» стали Дмитрий Маркелов, Ольга Санкина, Сергей Данилов и Наталья Токарева.

И в номинации «Экология» были отмечены работы Александры Агамировой, Гульнары Ульевой, Дмитрия Валеева и Тимофея Бермешева.

Имена лауреатов объявят после презентации научных работ 24 сентября в Уральском Федеральном Университете на закрытии премии «Металловед года – 2021». Эксперты выберут тех, кто получит главные призы - сертификаты на крупную денежную сумму на покупку бытовой техники и публикацию в научном журнале.

Еще одна награда, которую вручат на мероприятии, полагается за победу в специальных номинациях – «Путешествие в наномир» и «Этот удивительный мир». За победу в этих номинациях металловеды получат планшеты.